Skip to main content

活動

埔里水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 吸引產業界熱烈參與

為讓南投縣觀光產業經濟起飛,爭取國內、外遊客,南投縣觀光產業聯盟協會、日月潭國家風景區管理處、水土保持局南投分局與大埔里地區觀光協會,結合縣政府、埔里鎮公所與全省各大旅行社,在埔里鎮牛耳藝術渡假村舉辦一場「2019南投夏日風情–水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會」,媒合在地43家觀光產業及來自各地38家旅遊業者熱烈參與,盼能再創南投觀光新熱潮。

暨南大學用科技助茭白筍產值提升 農民感動滿滿

20日在埔里鎮房里里登場的科暨奇客「光」感「茭」集智能&減污茭白筍成果分享會,會中特別介紹LED燈的演變與農友很關心的LED 燈對茭白筍病蟲害的影響、智慧電錶、水錶與水質感測器應用於筍田、茭白筍農廢資材再利用的執行過程,及1多合作期間,計畫團隊如何進行諸多實驗行動,研發出符合茭白筍農需求的照明方案。

國立暨南國際大學畢業典禮 充分展現推展「國際化」與「在地化」之創意與活力

國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於108年6月1日(星期六)上午10時起在暨大體育健康中心舉辦107學年度畢業典禮。本次典禮以「暨憶拼圖」為主題,寓意畢業生們承先啟後,回憶並拼出在校園中求學與生活的美好回憶,成為畢業後追夢前進的動力。 本屆畢業生計有:學士班1,112人、碩士班295人、碩士在職專班144人、博士班36人,共計1,586人。來自僑居地、各地的家長、親友前來為畢業生子女祝賀,在校生同學到場為畢業的學長姊獻上最真誠的祝福,會場內倍感溫馨。典禮在本校蘇玉龍校長鳴鑼下,開幕表演由本校林幗貞老師指導東南亞系學生之「甘美朗音樂」,及古珮琪老師帶領原青社之「阿美禮讚」,於東南亞傳統音樂及原民歌舞的精湛演出下,充分展現本校推展「國際化」與「在地化」之創意與活力。

讓世界看見1.5度C的聲響

響應「Fridays for future Taiwan 」315氣候行動,南投縣埔里鎮國立暨南國際大學師生,今天中午舉行快閃排字行動,在大操場上排出「1.5度C」字樣,警告全球暖化升溫1.5度C的大限將至,我國政府應儘速提出完整具體的減碳計畫,明確告訴國人如何減緩及調適氣候變遷,面對氣候變遷,所有人都無法置身事外。瑞典中學生Greta Thunberg為氣候變遷發起全球罷課行動,今天全台北、中、南各地學校也熱烈響應,位於中部的國立暨南大學,師生利用中午休息時間展開快閃排字,中部平埔族群青年聯盟多人也到場支持這項快閃行動,向祖靈祈福,也發表氣候聲明。

「2019年大學暨技職校院多元入學博覽會」即將於23日登場,敬邀各位考生與家長蒞臨參觀!

「2019年大學暨技職校院多元入學博覽會」即將於23日登場,敬邀各位考生與家長蒞臨參觀!108學年度學科能力測驗成績將於2月25日公布,「2019年大學暨技職校院多元入學博覽會」則於2月23-24日在台北、台中、高雄同步舉行。本校今年將派員前往台北和台中展區於現場向學生及家長說明,介紹學校特色、科系介紹、未來出路與獎學金優惠方案等資訊,敬邀各位考生與家長蒞臨參觀。

口語表達面試體驗營幫助高中生未來求學之路

國立暨南國際大學日前於校內辦理「口語表達暨大學面試體驗營」,與甄戰學習顧問中心合作,用一整天的時間,訓練同學們上台表達的勇氣,以及面試時需要特別留意的小細節。期待透過這樣一次體驗營,能夠幫助同學在未來求學過程更加順利,進入自己心中理想的學系!

國立溪湖高中來校參訪

國立溪湖高中於10月16、17兩日來到暨大參訪,由溪湖高中楊豪森校長帶領高一學生524人蒞臨暨大,並由本校江大樹教務長及教育學院楊洲松院長接待,除了介紹校園歷史及特色,也給予這群高一新鮮人勉勵,期盼他們在未來都能錄取心目中理想的大學。