Skip to main content

活動

全台灣最美校園舉辦國防教育活動

國立暨南國際大學今天應國防部陸軍航空突擊作戰隊邀請,合作推廣全民國防教育,校長蘇玉龍和學術副校長江大樹於上午9時,舉目迎接軍方最新型「黑鷹直升機UH-60M」在校區降落,隨後與孫少華旅長及飛官隊合影,吸引大批師生及校外軍事迷圍觀拍照。這次活動是暨大首度與軍方合辦,除展現國防科技的優勢及飛官軍人衛國豪氣,作戰隊還將舉辦講座,解說航空器性能、救災器具介紹及國軍所執行國防任務,協助位於全台灣地理中心的最美校園增添國防意識。

暨大畢業典禮,蘇玉龍校長以「誠樸弘毅、務本至用」校訓勉勵畢業生

國立暨南國際大學於109年6月13日在暨大學生活動中心舉辦108學年度校級畢業典禮。 為因應COVID-19新冠肺炎疫情,​​​​​​​各系所分別於6月10日至13日分流舉辦系所級別畢業典禮,讓畢業生共享畢業喜悅。本次典禮由全校師生透過票選,以「暨憶由心」為主題,寓意畢業生們在即將離開校園踏入社會,面臨未來的種種考驗時,能藉在暨大學習所汲取的養分(暨憶),展翅高飛邁步向前。

厚熊笑狗,埔里咖啡館變身樂齡長照

南投縣埔里鎮新設的樂齡學習中心昨天揭牌,有別一般長照據點,創設照顧咖啡館,與暨大、巷弄文旅等在地產業合作,提供健康促進課程與長照知識,青銀互相照顧。由愚人之友基金會創設的「厚熊咖啡」,採咖啡館意象營造內部,暨南大學和巷弄文旅、順騎自然、導覽解說協會等在地產業合作, 提供長輩健康促進、關懷照護等課程。暨大副校長江大樹說,多數長照據點都在活動中心或集會所,「厚熊咖啡」營造放鬆、友善氛圍,讓長輩活動,也提高民眾接觸長照意願。

暨南大學結合產學界,推動地方創生

國立暨南國際大學創業育成中心,與台灣觀光地方創生協會,合辦台灣觀光地方創生論壇及工作坊,及青年鄉村創新創業提案競賽,聚集來自南投、台中、彰化、雲林的觀光休閒業者、地方創生團隊及農會公所等人員共襄盛舉。暨南大學校長蘇玉龍表示,全台各大專院校近年積極投入的「大學社會責任(USR)」計畫,可以和「地方創生」結合,暨南大學就利用學術及行政資源,協助培養地方所需的產業及規畫人才。

埔里水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 吸引產業界熱烈參與

為讓南投縣觀光產業經濟起飛,爭取國內、外遊客,南投縣觀光產業聯盟協會、日月潭國家風景區管理處、水土保持局南投分局與大埔里地區觀光協會,結合縣政府、埔里鎮公所與全省各大旅行社,在埔里鎮牛耳藝術渡假村舉辦一場「2019南投夏日風情–水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會」,媒合在地43家觀光產業及來自各地38家旅遊業者熱烈參與,盼能再創南投觀光新熱潮。

暨南大學用科技助茭白筍產值提升 農民感動滿滿

20日在埔里鎮房里里登場的科暨奇客「光」感「茭」集智能&減污茭白筍成果分享會,會中特別介紹LED燈的演變與農友很關心的LED 燈對茭白筍病蟲害的影響、智慧電錶、水錶與水質感測器應用於筍田、茭白筍農廢資材再利用的執行過程,及1多合作期間,計畫團隊如何進行諸多實驗行動,研發出符合茭白筍農需求的照明方案。

國立暨南國際大學畢業典禮 充分展現推展「國際化」與「在地化」之創意與活力

國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於108年6月1日(星期六)上午10時起在暨大體育健康中心舉辦107學年度畢業典禮。本次典禮以「暨憶拼圖」為主題,寓意畢業生們承先啟後,回憶並拼出在校園中求學與生活的美好回憶,成為畢業後追夢前進的動力。 本屆畢業生計有:學士班1,112人、碩士班295人、碩士在職專班144人、博士班36人,共計1,586人。來自僑居地、各地的家長、親友前來為畢業生子女祝賀,在校生同學到場為畢業的學長姊獻上最真誠的祝福,會場內倍感溫馨。典禮在本校蘇玉龍校長鳴鑼下,開幕表演由本校林幗貞老師指導東南亞系學生之「甘美朗音樂」,及古珮琪老師帶領原青社之「阿美禮讚」,於東南亞傳統音樂及原民歌舞的精湛演出下,充分展現本校推展「國際化」與「在地化」之創意與活力。