Skip to main content

校外

全國大專校院划船錦標賽 國立暨南國際大學划船隊再創佳績

107學年度全國大專校院划船錦標賽在宜蘭冬山河熱鬧展開3月13日起為期三天的賽事,國立暨南國際大學划船隊早在3月10日正式開拔前往宜蘭冬山河,提早抵達賽場組船與適應場地,為一年一度的划船賽事備戰。本次為了賽事,暨大划船隊辛苦的每天早上六點十五分準時在日月潭訓練備戰、平日課後也會在暨大校內的體健中心進行體能訓練,除此之外他們更犧牲了寒假及春節的假期,將剩餘時間全心投入練習,一切都是為了代表學校獲得好成績。

大手傳小手的自然溫度:Justdovegan森林蔬醒日

 戴著草帽在攤前堆起笑容的攤主,漫步在小攤間的鎮民,專注地在桌前塗鴉的孩子。週六,鎮立圖書館旁的啄木鳥步道,攤主、鎮民、孩子,三者構成一幅悠閒的冬日早晨。乍看平凡的小市集,若置身其中的你錯過小細節,便會忽略這市集的最大特色:從背包裡拿出環保餐具遞給攤主,得到一碗熱騰騰的蔬菜濃湯;桌上堆滿新鮮的火龍果,它們都來自無毒的果園;吊滿各式各樣生活用品的小攤,琳瑯滿目,如果你仔細看看,會發現這之中沒有塑膠製品——在這裡,所有的容器都是環保餐具;在這裡,所有的產品都盡可能地友善環境。

【賀!!!】本校科技學院資工系與越南自然科學大學簽署碩士雙聯學制MOA

​​​​​​​本校科技學院為深化與越南自然科學大學之合作關係,繼應光系、電機系、土木系之後,資工系亦與自然大數學與資訊科學學院達成碩士雙聯學制協議。自然大國際長Prof. Tran Minh Triet特於107年12月19日-20日間,率領自然大訪問團至本校進行參訪及學術交流,期間由校長親自接待,雙方並由科技學院蔡勇斌院長與自然大國際長代表簽署MOA,象徵雙方之合作關係更進一步。

<今周刊> 重建桃米社區,在地創生營造水沙連大學城的綠色經濟

由行政院國家發展委員會副主任委員曾旭正擔任主持人,農委會特生中心前副主任彭國棟、新故鄉基金會廖嘉展董事長以及國立暨南國際大學副校長江大樹三位與談人,以綠色成長與循環經濟結合作為主題,聚焦埔里,共同討論及分享如何以「生態環境為本,公民參與為用,跨部門治理為體」推動生態社區發展。

配合新南向 暨大學生協助外語導覽

本校配合政府新南向政策,由觀光休閒與餐旅管理學系協助桃米休閒農業區推動外語領航員計畫,召募在校的僑外生及在地新住民,授與卅小時的導覽解說訓練,讓學員對桃米有基本認識,進一步協助休閒農業區的導覽解說服務,首批十四位外語領航員昨正式授證上線,可提供英、日、泰國、印尼、馬來西亞、越南、粵語等七種語言的接待服務。