Skip to main content

榮譽事蹟

暨南大學頒授陳稠阿嬤名譽博士學位 表彰其崇尚品格教育的職志

【中央社/蕭博陽報導】 國立暨南國際大學今日舉行財團法人良顯堂社會福利基金會創辦人陳綢女士名譽博士的頒授典禮。典禮由暨大武東星校長主持,由管理學院院長陳建良博士推薦,教育學院院長楊州松博士頒授教育學名譽博士學位。隨後,並邀請科技學院院長蔡勇斌與人文學院院長陳佩修共同見證此榮譽的時刻。

暨大獲公立一般中型大學第一名「大學公民獎」肯定

【中央社】 國立暨南國際大學9月30日與台大等共5校,從110所參賽大學中脫穎而出,獲頒「天下大學公民獎」的殊榮。暨大長年致力打造綠色大學,營造校園多元、豐富生態環境,協助南投縣各鄉鎮發展永續意識,並為產業提供綠色診療輔導,是中部地區大學積極投入社會參與、以其影響力引領區域共榮的表率。

暨南大學產學合作表現亮眼!2022世界大學排名前500大

【經濟日報/黃啟銘報導】 THE世界大學排名(Times Higher Education)每年都會公布不同類別的世界大學排名。今天新公布的2022年世界大學排名中,國立暨南國際大學以研究實力和產學合作兩項進入全球前1千大。尤其產學合作表現亮眼,排名全球412名,在台灣的總排名與他校並列第20名。

越南空運來台月餅染非洲豬瘟 新住民二代移民官網路偵蒐攔截

【中國時報/謝瓊雲報導】 國立暨南國際大學東南亞系畢業生潘琳燕,國立暨大附中語言實驗班畢業,104年當年透過個人申請,以優異的表現順利錄取國立暨南國際大學東南亞學系。潘琳燕畢業後任職於移民署彰化縣專勤隊,利用語言與文化優勢,破獲非洲豬瘟月餅案,挽救台灣養豬產業2,000億可能的損失,獲母校師生一致讚揚!

暨南大學世界排名入榜 觀光餐旅全國第4名

【廖志晃記者 中時報導】 世界大學排名THE(Times Higher Education)每年都會公布不同類別的世界大學排名,日前公布亞洲大學排名,納入30個國家地區的551所高等院校,台灣有38所進入排名,而國立暨南國際大學也在今年首度進榜,與中正大學、嘉義大學、勤益科技大學並列同一等級。根據英國泰晤士高等教育特刊THE發布的世界大學排名,暨大與中興、中正、台北大學、海洋大學,並列在全球1000+的類別中,排名台灣國立大學中的第15名。另外在「2021全球新興經濟體大學評比」(THE Emerging Economies University Rankings),暨大排名國立大學裡第18名。