Skip to main content

校內

期許新生善用大學時期 充實自我以未來回饋社會

為歡迎大一新生、使新生加速融入大學生活,本校特別舉辦新生入學系列活動,並於活動中安排校內資源利用說明、安全教育訓練等。而9月3日活動開幕式當日下午,更邀請至台灣大哥大基金會董事長張善政主講「小地方,大志向」講座,期許新生善用大學時期充實自我以在未來回饋社會。

暨大交通車說明會 力推兩大解決方案夾

〔劉卉榆報導〕暨大總務處事務組和學生會於16日下午進行交通車說明會,主要針對近日交通車具爭議點的部分,禁止校外人士搭乘和廢除車上的投幣箱,做出說明。副總務長曾永平表示,在今年3月3日交通車受到媒體報導超載後,監理站對於本校的交通車進行積極的監督,故發現除超載問題外,仍有兩項可能違法事項。交通部公路總局來函表示,由於本校交通車非屬交通運輸業,開放校外人士搭乘並收費,以及車上設置投幣箱,恐涉及違反公路法違規營業之情事。學校為避免受到百萬的罰鍰,目前與監理所密切的溝通,並制定出兩大解決方案,依時間軸的先後,分為過渡性和持續性的解決方法。

107學年度大學個人申請入學4月26日放榜

國立暨南國際大學107學年度大學個人申請入學招生於107年4月26日放榜,恭喜各位錄取新生金榜題名,加入暨大圓夢行列!錄取名單請至本校招生組網頁公告查詢,請各位考生留意掛號郵件,本校將於4月27日寄發成績單。無論正備取之考生,均須於大學甄選入學委員會登記期間內完成網路登錄「就讀志願序」,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

給自己一個加值人生的機會!

本校107學年度碩士班暨碩士在職專班正熱烈招生中,歡迎有志之士踴躍報考,開創學習新里程。 暨大位於台灣地理中心的南投縣埔里鎮,佔地約150公頃,為全國最美麗的桃花源學府,既可享受綠色原野優美風景,亦可浸淫學術風華之中。今為鼓勵優秀學生,提供碩士班優秀學生獎勵金,凡符合獎勵規定者,最高可獲頒3萬元奬學金與免收2年全額學雜費及學分費。