Skip to main content

校內

校友捐贈想「錢滾錢」 已有多所公校校友自設投資公司回饋母校

【記者吳柏軒/台北報導】 公立大學各校友有心回饋母校,但發現捐贈往往一次性,且投資彈性受限,不能「錢滾錢」,為擴大影響,近年如台科大、北科大、成大、政大等校友,紛紛自行組團籌資,成立民間創投公司,採獨立基金營運模式,並在章程明定盈餘成數回饋母校,且在自由彈性下,如台科之星公司(台科大校友)去年投資報酬率逾30%,成績亮眼,發揮更高回饋價值。

生態多樣性引領世界大學排名,暨大花旗木滿開慶賀

臺灣那個大學最美,國立暨南國際大學絕對排得上前三名!都快五月了,竟然校園內的粉紅花旗木接力綻放。最新2021年英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)公布世界大學影響力排名( University Impact Rankings)中,暨大又以絕佳的校園環境與生態多樣性指標,名列全球401-600名。近來校園內遊客絡繹不絕,想要賞花的民眾可以把握機會,五月底前都可以前往南投埔里的暨大賞花並徜徉在優美的校園環境中。

暨大辦理境外臺生因應疫情返臺就學考試 採書面審查免筆試亦免收報名費

教育部於今年5月7日函請各大學校院共同推動「大專校院辦理境外臺生因應疫情返臺就學銜接專案計畫」,以協助境外臺生於疫情期間返臺學習銜接修讀。國立暨南國際大學秉持服務學生的精神,提供境外臺生因應疫情返臺就學學士班招生名額20名、碩士班招生名額9名。考試項目僅採「書面審查」,免筆試!亦免收報名費!!招生簡章已於11月1日公告於學校網頁(網址:https:www.ncnu.edu.tw),歡迎符合資格之境外臺生返臺就學。

內政部警政署長陳家欽拜會暨大關心境外生在台就學安全

內政部警政署長陳家欽旋率領南投縣局長呂新財、副局長陳世寶、督察長洪宏榮、少年隊長丁俊仁、埔里分局長方秋梅拜會暨南國際大學校長蘇玉龍,並和校內師生座談,表達警界維護在台外籍生人身安全的重視與決心,也希望和主辦僑教及海外聯招會任務的暨南大學合作,努力化解僑外生及家長的不安心情。

愛留暨大:服務學習的新里程

國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於2019年10月23日,由學務處號召公益服務同學及其他熱血志工,在暨憶光廊舉行「1/12的愛for NCNU」活動。除前列志工外,並結合學生社團--朵拉美術社、水沙連羅浮群、新聞社同學及學務處同仁,齊聚一堂重新粉刷暨憶光廊牆面,後續將由朵拉美術同學,在牆面上進行彩繪創作,展現暨憶光廊多元活潑風貌!

期許新生善用大學時期 充實自我以未來回饋社會

為歡迎大一新生、使新生加速融入大學生活,本校特別舉辦新生入學系列活動,並於活動中安排校內資源利用說明、安全教育訓練等。而9月3日活動開幕式當日下午,更邀請至台灣大哥大基金會董事長張善政主講「小地方,大志向」講座,期許新生善用大學時期充實自我以在未來回饋社會。