Skip to main content

Campaign

s
標題:推動在地特色課程 暨大探索教育中心9月啟用
日期:
摘要:國立暨南大學與埔里鎮公所,推動「埔里鎮地方創生發展計畫」,向教育部體育署爭取前瞻計畫補助經費2800萬元,在暨大校園內,興建中部地區最完善的低、中、高空的探索教育中心,將於今年9月完工啟用。
分類:在地行動
s
標題:埔里紫色夢幻茭白筍田!10公頃每年省電11萬度
日期:
摘要:全國茭白筍最大產地的南投縣埔里鎮,農民在國立暨南國際大學輔導下,將用於調節產期的高壓鈉燈改為LED燈,大幅節省電費,茭白筍田夜間燈照下呈現的紫色夢幻景象照,更曾登上知名國際SCI期刊,南投縣政府24日下午也舉辦「茭白筍節電示範專區」競賽活動成果發表會,10公頃筊白筍田示範區,每年即省電11萬度。
分類:在地行動
s
標題:暨大師生踏溯山海圳 合作倡議水沙連國家綠道
日期:
摘要:暨南大學水沙連學院師生相約到台南踏溯山海圳國家綠道,從溪頂寮走到海尾,社大台江分校執行長吳茂成介紹台江人催生山海圳國家綠道故事,大家共同發願在國家綠道旗簽名,希望將國家綠道從南台灣串連到中台灣,並成為學生的學習綠道,一起保育環境,振興在地文化。
分類:在地行動
s
標題:「快樂工作」需要工作意義與職場倫理
日期:
摘要:多數人的生活有大多數的時間是花費在職場上工作,可是有許多人認為職場上的工作並不快樂。假如我們花那麼多時間在工作,可是又不快樂,那工作的目的就變成只是為了混口飯吃。
分類:全球思維
s
標題:助星空產業邁向國際 暨南大學建構戰略計畫通過
日期:
摘要:暨南大學與仁愛鄉官方及民間合作,建構星空山城戰略計畫,通過行政院地方創生審查,獲核定4285.5萬元建構更友善與永續的觀光新品牌,要讓這獨步全台的星空產業鏈更國際化。
分類:在地行動
s
標題:全台最美綠色大學 暨大簽署環安政策宣言
日期:
摘要:國立暨南國際大學在環境基礎建設上,以及各項最美校園評比中,常常名列前茅。近期暨大校長武東星教授更進一步簽署了「環境安全衛生政策」以建立永續發展之綠色大學、建立制度、遵守法令、杜絕危害、節能減碳、污染預防及持續改善等目標,積極打造永續的綠色校園,再次宣示對於環境安全衛生的重視與承諾。
分類:全球思維
s
標題:大學排名怎麼看?暨南大學給建議
日期:
摘要:大學排名往往是大學新鮮人選填志願的指標。在面對令人眼花繚亂的排名中,較具公信力的排名有「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Education),以及QS世界大學排名。日前剛公布2022「世界最佳年輕大學」最新排名,或許可以作為大學學測放榜之後,新生選填志願的參考。
分類:全球思維
s
標題:把「地方」當教學現場培養問題解決力
日期:
摘要:文/郭芳彣 攝影/卓杜信 坐落於南投縣埔里鎮的暨大,已有27年校史,為中央山脈、合歡山、雪山山脈所屏障,海拔665公尺,有台灣「最高擊府」之稱。在2021年全國大學新鮮人總數大幅減少之下,招生數逆勢成長3.8%,此外,暨大在2021年境外學生人數成長7.2%,且111學年度外國學生春季班更是成1456%。
分類:在地行動
s
標題:16+2首上路 開啟暨大課程多元、彈性、與自主學習的契機
日期:
摘要:國立暨南國際大學從本學期開始,將原本18週的課程,改成16+2週,彈性運用的兩週,則交由教師與學生可以採用多元的學習型態來進行課程。本學期正式在上週劃下句點,雖然疫情的關係,無法進行實體的國際交流,但也開啟了多元、自主、線上、國際對接、以及創意學習的課程改革新時代。
分類:在地行動
s
標題:暨大輔導之新創企業VM-Fi聲麥無線 拉斯維加斯參展驚艷全場
日期:
摘要:國立暨南國際大學創業育成中心輔導的『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System) 榮獲美國消費者技術協會 CES 2022 智慧城市創新獎。日前在拉斯維加斯 CES 2022美國最大國際消費性電子展展出,其優異的翻譯技術,獲得全場一致好評。
分類:全球思維
s
標題:永續發展將帶來新工作機會 簡又新呼籲暨大學生應建立全球視野
日期:
摘要:國立暨南國際大學於昨日(1/7)辦理通識講座,邀請台彎永續能源研究基金會董事長簡又新大使講述「Z世代的機會與挑戰」。簡大使於演講中揭示永續發展將帶來新的工作機會,例如:金融業積極延攬ESG(環境、社會及企業治理)人才。日本永續金融業ESG規劃人員(協理等級)年薪可達400萬台幣。而各大企業,甚至大學都紛紛設置永續部門與主管,對接全球因環保成本增加與財務金融大改版所帶來的衝擊。
分類:全球思維
s
標題:心理諮商結合足球,暨大師生協助特殊兒踢出自信、開展正向學習
日期:
摘要:暨大諮商心理與人力資源發展系與埔里山城足球俱樂部合作,推動支持協助方案,歷經3個月協同課程後,讓數名有過動、自閉傾向的學童,在專注力、社交應對、學習動機上有顯著進步,家長也感受到孩子的正向轉變。
分類:在地行動
s
標題:美酒加咖啡 暨大研發酒漬咖啡讓人多喝一杯
日期:
摘要:時間醞釀的美酒與在地風土培育的咖啡揉合,將展現多重迷人的風味,國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理學系學生莫芷晴沈浸「酒漬咖啡」裡,以嗜一口咖啡(Try Echo)入圍U-start製造技術第二階段創新創業計畫,她嘗試連結台灣本地味、草根香,帶給愛好咖啡人士奇幻的感受。
分類:在地行動
s
標題:暨大師生研發替代植物性蛋白,幫助乳糖不耐症國人
日期:
摘要:健身生肌,雕塑完美的身形,往往要搭配高蛋白飲食,但乳清蛋白一般為動物性蛋白,讓有「乳糖不耐症」的國人卻步。國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理學系艾欣樺團隊,以1 MORE PROTEIN入圍U-start製造技術第二階段創新創業計畫,低糖好吸收植物性蛋白,「肌力」了乳糖不耐症的健身人士。
分類:全球思維
s
標題:原鄉暗空旅遊 仁愛發掘觀星秘境
日期:
摘要:不只合歡山能觀星!合歡山已獲國際暗空公園認證,帶動周邊觀星熱潮,但人車過度湧入集中,也衝擊高山生態環境與交通,國立暨南國際大學協助南投縣仁愛鄉推動地方創生計畫,將星空旅遊產業導入原鄉部落,近期透過各村、社區盤點適合發展星空旅遊產業場域,未來增加觀星設施與培育星空導覽人才,營造更多的部落觀星秘境。
分類:在地行動