Skip to main content
s
暨大依照中央防疫中心指示,微解封分區且分時段的開放該校體育健康中心游泳池予鄰近中、小學進行游泳教學及水域救生安全講習課程,提供炎炎夏季學子們一個安全又專業的運動活動場域。

【中央社】

  近日疫情稍微趨緩,中央疫情指揮中心開放游泳池,讓水域活動重新恢復。全台各地今日湧現晨泳的人潮。位於中部的國立暨南國際大學,也開放游泳池重新迎來水肺潛水體驗營的學生,為推展海洋國家與水域運動與安全教育盡一份心力。

  暨大長年來積極協助辦理南投縣水沙連區域各級學校游泳教學及水域體驗課程,以及相關水域運動相關課程推廣營隊。在體育署補助下,由埔里國中承辦,暨大協辦的水肺潛水體驗營計畫,提供640名中部地區高中職、國民中學學生、大專院校等學生,分批於暑假期間得以學習水肺潛水運動之機會,擴大水域運動項目及參與人口之廣度,提供安全且專業學習環境。

s
暨大協辦110年度中部地區水肺潛水體驗營。

  國立勤益休閒產業管理系徐欽賢教授代表體育署前來訪視,表示暨大協助鄰近15間國中小進行游泳教學課程,甚至是進階的水肺潛水教育。建議暨大未來結合鄰近專業師資進行水域安全救生種子教師培育講習,建構資源共享的平台。

  暨大校長武東星表示,暨大雖位居全台唯一不臨近海洋之縣市南投縣,但因鄰近日月潭水域,且校內擁有五星級體健中心教學場域,並積極於日月潭發展船艇運動及相關特色運動課程,也將此船艇運動列為該校體育特色運動課程必選修之一。

  近年來暨大在國際划船賽事上屢創佳績,去年在全國划船錦標賽奪下4金3銀3銅的佳績,多名學生參加世界大學划船錦標賽及入選U23國家培訓隊國手。每學年暨大亦積極招收划船、射箭、壘球、空手道及游泳等五項運動績優生,落實國家政策,成立亞、奧運競賽項目之運動代表隊,以培育在地人才、發展特色運動團隊。

s
近年來暨大在國際划船賽事上屢創佳績,多名學生參加世界大學划船錦標賽及入選U23國家培訓隊國手。

  目前雖為二級防疫期間,但暨大依照中央防疫中心指示,微解封開放分區且分時段的提供體育健康中心游泳池予鄰近水沙連大埔里地區中、小學進行游泳教學及水域救生安全講習課程,提供炎炎夏季學子們一個安全又專業的運動活動場域。在疫情警戒的當下,能連結多處社福機構與社區大學於暑假開設相關游泳與水域運動能培訓南投縣境內更多中小學教師開設相關水域種子教師培育營活動,建構完整水域運動的基礎。

s
暨大提供鄰近中小學進行游泳教學及水域救生安全講習課程。

 

End Date
Image
s
WebLink
分類