Skip to main content

s

【本校訊】

  臺灣那個大學最美,國立暨南國際大學絕對排得上前三名!都快五月了,竟然校園內的粉紅花旗木接力綻放。最新2021年英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)公布世界大學影響力排名( University Impact Rankings)中,暨大又以絕佳的校園環境與生態多樣性指標,名列全球401-600名。近來校園內遊客絡繹不絕,想要賞花的民眾可以把握機會,五月底前都可以前往南投埔里的暨大賞花並徜徉在優美的校園環境中。

s

  在台灣有「四月櫻花」之稱的花旗木,又叫「桃紅陣雨樹」。 原產地在印度、泰國、越南。 每年三月底開花,花期長達兩個月,能適應平地的氣候。也因花期比櫻花長,不易被風吹落,更具觀賞價值。一般的民眾也稱它為泰國櫻花。

  暨大校長武東星表示,暨大的景觀,隨著季節的輪替,都有不同的風景。從一月的梅花、二月的山櫻花、三月的黃金風鈴木、四月的苦楝/蕃茉莉/流蘇以及近期新栽種的花旗木、五月的油桐、六月的鳳凰花與阿勃樂、七月的野薑花與穗花旗盤腳、八月的桂花、九月的臺灣欒樹、十月的美人樹、十一月的洋紅風鈴木、以及十二月的艷紫荊,每個月都有不同的精彩。無論是對暨大熟悉或是不熟悉的朋友,不同的季節來訪,都會有新的驚艷與體會。

s

  暨大的生態多樣性,也讓暨大在2020年的世界綠色大學評比(UI GreenMetric World University Rankings),以優異的成績獲得全球排名第41名,更連續五年蟬聯國內國立綜合大學第1名。

  暨大在2021最新世界大學影響力THE排名中,在環境永續與多樣化的相關指標中,名列前茅。在第6項指標(SDG 10,潔淨水與衛生)於全球520所大學中排名60,表現在全球大學中表現優異;另外,在第9項指標(SDG9,永續的工業與創新)於全球680所大學中排名201-300;在第7項指標(SDG7,可負擔的潔淨能源)於全球560所大學中排名301-400,充分展現在環境的友善與永續的表現上。

s

 

End Date
Image
s
WebLink
分類