Skip to main content

s

【暨大訊】

  今年1月份開始全球爆發「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,確診人數不斷攀升,死亡人數也不停增加,造成世界各國紛紛採取「封城」的禁令,甚至各國的入出境皆無限期的關閉,以避免疫情擴大。臺灣疫情控制相當良好,受到國際間的讚賞,讓國人較為安心。

  此次「嚴重特殊傳染性肺炎」的疫情,不僅嚴重衝擊各國產業,也嚴重影響教育層面。世界各國的各級學校為避免群聚感染,紛紛關閉學校,或採遠距教學或線上教學的方式進行,這也影響了臺灣在境外求學的學子。因此教育部於今年5月7日函請各大學校院共同推動「大專校院辦理境外臺生因應疫情返臺就學銜接專案計畫」,以協助境外臺生於疫情期間返臺學習銜接修讀。

  經過各國數月的嚴密管控,稍獲控制,但目前因秋冬季節又有捲土重來的現象。教育部考量境外地區疫情狀況仍未趨緩,經評估境外臺生仍有返臺修讀學位之需求,爰接續啟動專案計畫2.0(第二梯次)。

  國立暨南國際大學秉持服務學生的精神,提供境外臺生因應疫情返臺就學學士班招生名額20名、碩士班招生名額9名。考試項目僅採「書面審查」,免筆試!亦免收報名費!!招生簡章已於11月1日公告於學校網頁(網址:https:www.ncnu.edu.tw),歡迎符合資格之境外臺生返臺就學。招生專線:(049)2918305。

End Date
Image
s
WebLink
分類