Skip to main content

【本校訊】

  日前馬來西亞籍來台就學女大生不幸遇害事件震驚台馬各界;內政部警政署長陳家欽旋今天特率領南投縣局長呂新財、副局長陳世寶、督察長洪宏榮、少年隊長丁俊仁、埔里分局長方秋梅拜會暨南國際大學校長蘇玉龍,並和校內師生座談,表達警界維護在台外籍生人身安全的重視與決心,也希望和主辦僑教及海外聯招會任務的暨南大學合作,努力化解僑外生及家長的不安心情。

  陳家欽署長除提醒校園再行檢視現行安全措施外,也希望藉拜會就近瞭解學校需求,建立安全機制;同時指出,為提供僑外生完善服務,該署將增建警政服務APP英文介面,讓外籍學生及時掌握各項訊息及近用服務。

  蘇玉龍校長除表達對南投縣警察局長久以來協助的感謝之意,他也以海外聯招會主任委員的身分,說明馬來西亞僑生在台灣就學人數居他國之冠的情形,並轉述馬來西亞僑界對長榮大學女學生案件的觀感。蘇校長建議該署可運用海外聯招會日前開辦、共100多個台灣大學參加的「臺灣高等教育線上博覽會」視訊專題時間,和海外僑生家長面對面溝通。

  警政署和暨大將從分享資訊溝通的平台開始,共同強化對境外生的照顧和資訊近用服務,並透過各種學生家長參與活動的時機,宣導安全觀念。另外對於參加座談的學生提及校園兩處照明設備不足的角落,蘇校長也指示總務處儘速改善強化,埔里分局長方秋梅也說明,因該暗處無路燈設置的低壓電,相關問題仍待克服。

ss

 

End Date
Image
s
WebLink
分類