Skip to main content

s

【本校訊】

  國立暨南國際大學109613日在暨大學生活動中心舉辦108學年度校級畢業典禮。 為因應COVID-19新冠肺炎疫情各系所分別於6月10日至13日分流舉辦系所級別畢業典禮,讓畢業生共享畢業喜悅。本次典禮由全校師生透過票選,以「暨憶由心」為主題,寓意畢業生們在即將離開校園踏入社會,面臨未來的種種考驗時,能藉在暨大學習所汲取的養分(暨憶),展翅高飛邁步向前。

  本學年度即將從美麗山城暨大完成學業的畢業生計有:學士班1,095 人、碩士班402人、博士班42人,合計1,539人,其中有166位為境外生。因新冠肺炎讓僑居地家長們無法參與,但透過網路轉播,希望家長能歡慶並迎接學有所成的子弟歸國。特別是港澳地區畢業生,在台北經濟文化辦事處與本校該地區校友會協助下,分別於香港海華基金會與澳門國父紀念館,同步舉辦畢業典禮,更令人感佩暨大人的熱情。

  本次典禮在本校蘇玉龍校長鳴鑼下展開,並由本校林幗貞老師指導東南亞系學生之「甘美朗音樂」帶來精湛開幕演出。演出樂曲首先為帶有祝福意涵的「Tari Baris」(勇敢的武士)及「 Tari Pendet」(迎賓舞),歡迎並祝福所有的畢業生「勇敢」邁向壯闊的未來。接著由蘇校長致詞,說明本校近期獲教育部肯定的高教深耕計畫,及天下與遠見雜誌讚賞的USR計畫,印證本校優良卓越的教與學,以及與師生、家長與社區間的友善夥伴關係。更以「誠樸弘毅、務本至用」校訓勉勵畢業生,畢業後要努力築夢、追夢、圓夢,走向自己波瀾壯闊的人生。與會貴賓前南開大學校長孫台平教授,以專業上要有「雄心」、品德有「善心」、人際與溝通上要有「同理心」,以及對任何事要有「恆心」,而且對周邊的父母師長同儕要懷抱「感恩的心」祝福畢業生。另本校本屆傑出校友,歷史學系97學年度畢業校友孫介珩導演,分享他在暨大的點點滴滴,並以「每個人的人生際遇都不一樣,每個人都是獨一無二的,要好好珍惜,曾經走過的任何一步到頭來都不會浪費」,勉勵全體畢業生。

  中場則由陸家賢師帶領原青表演「音原.暨會」,透過原青美聲傳遞祝福給畢業生,充分展現本校推展「國際化」與「在地化」之創意與活力。典禮在各系所畢業生代表撥穗授予學位後,最終另外108學年度畢業生製作的畢業歌曲「time to say good bye, my friend」,在典禮尾端緩緩響起,讓畢業生們慢慢回味,那一起走過的春夏秋冬。本次典禮會場外跟與在地社區合作,邀集特色攤商設攤,販賣點心、文創商品提升在地產業曝光率;並由有吉他社、大悲法藏佛學社等展現學生社團多元活力,現場熱鬧非凡,宛如山城盛宴,為畢業典禮留下圓滿的句點。

ssss

 

 

End Date
Image
s
WebLink
分類