Skip to main content

s

【暨大訊】

  國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於2019年10月23日,由學務處號召公益服務同學及其他熱血志工,在暨憶光廊舉行「1/12的愛for NCNU」活動。除前列志工外,並結合學生社團--朵拉美術社、水沙連羅浮群、新聞社同學及學務處同仁,齊聚一堂重新粉刷暨憶光廊牆面,後續將由朵拉美術同學,在牆面上進行彩繪創作,展現暨憶光廊多元活潑風貌!

  本校服務學習課程已行之有年,為全校共同必修課程,主要目標在建立學生熱心公益及服務社群理念,並培育開闊視野、關懷在地與創新創意之人才。各授課老師安排有意義的校外服務實作,結合在地社區或機構,產生互惠的夥伴關係,讓同學有機會接觸社區,進而培養學生的生活知識、社會責任、溝通表達與團隊合作等能力素養,強化全人教育養成。

  本校諮人系沈慶鴻教授兼學務長、公行系陳文學助理教授,有感於學生每天真正生活的「學校」場域,也應納入在地關懷服務學習的場地。規劃從與學生息息相關學生活動中心開始,利用服務學習時數的1/12(計3小時),將學生服務學習的場域帶回學校,透過師生間經驗的交流與對話,開啟學生對學校認識的新視野和新體驗。

  本次「1/12的愛for NCNU」活動參與人數總計50人,服務總時數達144小時。暨憶光廊是大一新生入學時必經的走廊,同時也是畢業典禮時巡禮地點,對於暨大人而言有非凡的意義,粉刷後的牆面煥然一新,交幟著老師與同學們汗水與心血,也透過簡單的油漆活動,串連起跨學院、社團間同學的互動連結,並且共創更美好的校園暨憶。

ss

 

 

End Date
Image
s
WebLink
分類