Skip to main content

【國際處】

  日本明治大學與關西大學師生團於2019年9月17日至9月19日蒞臨本校參訪,並進行台日學術交流與數位動漫運算雙邊工作坊活動。17日由本校副校長孫同文帶領國際處人員接待訪賓,由會議開啟雙方在國立暨南國際大學的行程。會議中,我方向日方師生介紹了本校的特色、歷史背景與地理位置,並與日方交流並互換意見。

  18日由孫同文副校長為數位動漫運算雙邊開幕式致詞,孫副校長表示他從年輕就有接觸過相關流行文化,長大後更深深發覺日本漫畫誠實是聞名世界的一門藝術,透過各類漫畫也了解到世界不同的民俗風情。

  此次交流本校同學能對數位動漫的歷史背景與發展歷程有更加深入的認識。也期許學生能具備廣闊的國際視野及認真負責的做事態度,以讓自己在國際化的現今具備更多的發展優勢,也期盼未來兩校能在國際交流合作上有更多發展的空間,以強化學生的國際移動力並落實學術交流。

s
圖 三校於會議後互贈禮品以示心意。
s
圖 日本明治大學與關西大學蒞臨本校參訪。
s
圖 孫同文副校長於開幕式致詞。
s
圖 日本關西大學松下光範教授介紹日本動漫的發展。
s
圖 國務組陳履恒組長介紹數位動漫運算。
s
圖 台日師生分組討論。

 

 

 

 

 

 

子分類