Skip to main content
s
圖 與會來賓合影

【記者石振賢 埔里報導】
  國立暨南國際大學圖書館於9月11日至10月31日,舉行「大地春回-走過921,孫少英畫我家鄉」921地震20週年紀念藝術展。

  1999年9月21日凌晨,台灣發生芮氏規模7.3級的大地震,是近二十年來台灣百姓記憶中最深刻難忘的一場重大災難。今年適逢921地震二十週年,立足921地震震央-南投的國立暨南國際大學,以「傷痕與重生」為觀點,透過在地藝術家-孫少英老師筆下的作品,回顧這一段往事。

  此次藝術展,除展出多幅畫作外,也將於9月18日在國立暨南國際大學圖書館1F新書展示區,辦理「《921傷痕-孫少英素描集-921地震20週年紀念再版》新書發表與講座」活動,並將於9月16日、23日與30日晚間,辦理主題電影放映活動,將播映「生命」、「芮氏9.6」與「老師,你會不會回來」。

s
圖 暨大校長蘇玉龍致詞
圖 孫少英老師致詞
圖 畫家孫少英老師致詞
s
圖 參觀展覽民眾
s
圖 孫少英老師展出921地震當年紀錄畫作
s
圖 展覽會場一隅

 

End Date
Image
s
WebLink
分類