Skip to main content
s

【暨大訊】 

  由國立暨南國際大學水沙連人社中心、教育學院大學社會責任計畫、諮商心理與人力資源發展學系(下稱諮人系)主辦,埔里鎮桃源國小協辦,國際同濟會台灣總會南投區合歡會、名間會、環翠會贊助辦理的「小桃歷險記」心理成長營於2019年71日至2日在桃源國小開跑。共計有30位小朋友加入營隊活動,渡過充實的兩天。

  本次活動由諮人系林妙容老師指導,動員了20位來自諮人系的大學志工,是學生團隊長達三、四個月的工作討論成果。大學志工們將活動聚焦在孩子們的自我認同,透過諮人系的專業活動設計,讓孩子們在第一天先從活動中認識自我特質、而後逐步接受自我特質,願意接納情緒作為自我的一部份;第二天,團隊透過活動引導孩子們朝喜歡自我特質的方向發展,並讓孩子們以「表現自我」作為主軸進行成果發表,呈現成長營的努力與累積。

  活動團隊希望讓孩子們知道如何傾聽自己的內心世界,並肯定自己與他者的不同,理解這些差異其實正是人之所以為人且獨一無二的原因。每一個孩子們在營隊中的成長和表現,也不斷呼應教育學院大學社會責任計畫推動鄉村教育議題的理念和目標,亦即嘗試扭轉鄉村區域教學資源缺乏的問題,並讓孩子們擁有更多改變的可能性和機會。

  本次活動除了國際同濟會南投區合歡會、名間會、環翠會一同蒞臨開幕式,並向桃源國小林慧錚校長致意,同濟會南投區賴美月主席也親自前來為學生和小朋友們打氣。謹以本次活動順利落幕和孩子們的開心歡笑,向關心本次活動的社會人士和合作夥伴,表達誠摯謝意。

s

 

子分類