Skip to main content

s

【暨大訊】

  高中學習歷程檔案即將伴隨新課綱於今年8月上路,教育部為了落實十二年國教高中新課綱適性選修精神,大學招生將以「申請入學」為主要管道,並強化以「多資料參採、重視學習歷程」方向選才。

  國立暨南國際大學(以下簡稱暨大)受邀參與教育部第二期「招生專業化發展試辦計畫」,除成立招生專業化辦公室之外,亦辦理多場研習講座及工作坊、大學端與各高中端教師交流會議,共同檢視本校學系評量尺規制定及運用的合理性,進而提升招生資料審查之有效性,以符合校系選才目標。

s

  為了凝聚校內共識,引導各學系審查人員認識「高中學習歷程檔案」,暨大於108625日特別舉辦「高中學習歷程參採暨評量尺規高中端與大學端交流研討會」,聘請國家教育研究院李文富副研究員及銘傳大學遲文麗教務長蒞校演講。此外,活動當天更邀請到來自全臺北中南東各地共17所高中師長,與各學系進行分組座談,使大學端更瞭解高中課程實施現況,並在參採高中學群及領域時有所依循。

ss

  本次舉辦的高中端與大學端交流研討會,各系所在會議中與講者及高中端師長彼此交流心得,活動氣氛熱烈。暨大蘇玉龍校長也相當關心此議題,一同參與講座,更於會後邀請講者及高中端師長持續蒞臨本校分享,使本校招生能夠更加精進,讓申請學生有更明確的書審準備方向。

子分類