Skip to main content

 

s
圖  暨大校長蘇玉龍授旗給將赴南昌參加第二屆世界名校賽艇邀請賽的暨大划船代表隊。

【文/中時記者楊樹煌、圖/暨大提供 】

  國立暨南國際大學發展划船特色運動,躍上國際名校舞台,暨大划船隊再次受邀參加2019南昌‧第二屆世界名校賽艇邀請賽,該項世界名校划船賽,暨大是代表臺灣參賽唯一的大學,校長蘇玉龍特別授旗給參賽團隊,期許參賽學生們能在國際賽場上為臺灣及暨大發光發熱。

  划船運動是展現力與美的體育國際交流,大學間划船運動對抗賽已有百年以上歷史,其中最負盛名的是英國牛津大學與劍橋大學每年在倫敦泰晤士河舉行的船艇對抗賽,也是世界上歷史最悠久的大學校際划船對抗賽。

  今年6月28日至7月1日將舉辦的2019南昌‧第二屆世界名校賽艇邀請賽,屆時將有來自世界各國頂尖名校齊聚南昌市青山湖,進行世界名校划船邀請賽。

  參與的世界各知名大學有英國牛津大學、劍橋大學、美國哈佛大學、麻省理工學院、日本東京大學、中國北京大學、清華大學、交通大學、同濟大學、南昌大學、江西師範大學、紐西蘭奧塔哥大學以及臺灣的國立暨南國際大學等世界13支名校划船隊展開競技。

  暨南大學划船代表隊目前正全力在日月潭湖畔展開緊鑼密鼓訓練,校長蘇玉龍為鼓舞選手士氣,特別在該校行政大樓一樓中廊,正式授旗給划船代表隊,期勉團隊們能旗開得勝,隊長張峻憲同學代表授旗後,不但揮舞校旗,並與隊員們高呼「我們全力以赴,共創暨大榮耀」。

s
圖    暨大校長蘇玉龍授旗給將赴南昌參加第二屆世界名校賽艇邀請賽的暨大划船代表隊。
s
圖      暨大校長蘇玉龍授旗給將赴南昌參加第二屆世界名校賽艇邀請賽的暨大划船代表隊。
s
圖  暨大校長蘇玉龍在授旗給划船隊長張峻憲同學,並期勉旗開得勝,為國家為暨大爭光。
s
圖  暨大校長蘇玉龍在授旗給划船隊長張峻憲同學,並期勉旗開得勝,為國家為暨大爭光。
s
圖    暨大校長蘇玉龍在授旗給划船隊長張峻憲同學,並期勉旗開得勝,為國家為暨大爭光。
s
圖  暨南大學划船將代表台灣參加世界名校划船賽,在授旗後全體合影。

 

 

 

 

 

End Date
Image
s
WebLink
分類