Skip to main content

【本校訊】  

  國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於108年6月1日(星期六)在暨大體育健康中心舉辦107學年度畢業典禮。本校本次典禮以「暨憶拼圖」為主題,寓意畢業生們承先啟後,拼繪出在校園中求學與生活的美好回憶,成為畢業後追夢前進的動力。

  本屆畢業生計有:學士班1,112人、碩士班295人、碩士在職專班144人、博士班35人,共計1,586人,加上前來觀禮的師長親友,及跨海遠道而來的僑生家長,典禮現場溫馨熱鬧。開幕表演由林幗貞老師指導東南亞學系學生之「甘美朗音樂」,及古珮琪老師帶領原住民青年社之「阿美禮讚」開場,充分展現本校國際化與在地化之創意與活力。

  本校蘇玉龍校長致詞指出,本次畢業典禮東南亞系及原青社的表演與禮讚,是本校「深耕在地、放眼國際」的成果展現。本校在教職員工團隊與家長支持下,陸續爭取到「高教深耕計畫」等大型計畫,亦爭取到全國獲最多補助的USR計畫,除證明本校專業的師資及研究能量的潛力外,更能走向社會、關懷社會,落實大學的社會責任。另外搭配政府新南向政策的各項補助計畫,除展現本校南向發展學術特色外,更厚植了同學們前進東南亞的就業競爭力。最後蘇校長以「君子不器」勉勵畢業生,未來要全力以赴、活力熱誠、幫助弱勢,並刻苦耐勞面對壯闊的人生。

  本次畢業典禮重點之一,為頒發107學年度傑出校友獎,獲獎者有美國能源部洛斯阿拉莫斯國家實驗室奧本海默傑出學者顏宏儒、台北市議員鍾沛君等11名在臺灣各行各業表現優異之傑出校友。另本次畢業典禮,結合親善大使團、管樂社、Fun音社、吉他社、僑生聯誼會、大悲法藏佛學社等學生社團,與在地桃米社區蛙寶市集協力合作,建構一場「以學生為主體的畢業典禮」。又本屆畢委會所製作的畢業歌曲,透過「暨憶拼圖」找回每位暨大生的共同回憶,包含在校學習狀況、生活經驗、校園中美麗景緻,與暨大人必定經歷之春季健行,喚醒大家共同走過的記憶,陪伴所有同學邁向未來。本次畢業典禮更有諸多裝置藝術,位於各個學院及校園中,讓校園充滿濃濃離別氣息,歡送畢業生邁向人生新旅途。

 

s

s

s

s

s

s

s

s

End Date
Image
s
WebLink
分類