Skip to main content

【暨大訊】

  國立暨南國際大學為推動大學在地社會責任實踐工作,特整建校園空間,成立「地方創生與跨域治理聯合辦公室」。108年3月27日(三)舉辦揭牌儀式,活動現場有來自產、官、學、社等各界先進領袖齊聚交流。

  暨大「地方創生與跨域治理聯合辦公室」共納入七個校內在地實踐團隊,包含原民中心、水沙連人社中心、科技部大地計畫、前瞻中心暨科技學院USR計畫、人文學院USR計畫、教育學院USR計畫、教育行動區等,透過辦公空間的整合,促進各個在地實踐團隊之間的合作對話、深化地方社群的協力網絡。

  「地方創生與跨域治理聯合辦公室」未來不僅做為暨大各在地實踐團隊之辦公空間,也提供「社會參與式教學」的師生聚會場所。暨大校長蘇玉龍致詞時表示,聯合辦公室也是串聯在地社群的重要據點,大埔里地區乃至整個南投縣的各團體,如果有需要暨大的協助,包含議題諮詢或是行動方案討論,都可以運用聯合辦公室的空間。期待聯合辦公室地成立,更精準回應水沙連區域民眾對於大學社會責任之期待,使暨南大學扮演地方行動智庫與人才孵化器的角色。

  聯合辦公室揭牌活動現場,另設有校內七個在地實踐團隊的展覽攤位,透過各項行動方案的成果展示,讓來自不同社區的代表可以相互交流與觀摩,也進一步串聯起未來營造水沙連大學城的社群共學共工網絡。

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

 

子分類