Skip to main content

【記者佟振國/南投報導】

        響應「Fridays for future Taiwan 」315氣候行動,南投縣埔里鎮國立暨南國際大學師生,今天中午舉行快閃排字行動,在大操場上排出「1.5度C」字樣,警告全球暖化升溫1.5度C的大限將至,我國政府應儘速提出完整具體的減碳計畫,明確告訴國人如何減緩及調適氣候變遷,面對氣候變遷,所有人都無法置身事外。

           瑞典中學生Greta Thunberg為氣候變遷發起全球罷課行動,今天全台北、中、南各地學校也熱烈響應,位於中部的國立暨南大學,師生利用中午休息時間展開快閃排字,中部平埔族群青年聯盟多人也到場支持這項快閃行動,向祖靈祈福,也發表氣候聲明。

           眾人在校園大操場席地而坐,排出「1.5度C」的字樣,呼籲距離2030年1.5度C的暖化大限已經剩下11年,人類已經沒有任何可以拖延的藉口,我國政府應該儘速提出完整具體並且詳細的減碳規劃,明確告訴國人政府將如何減緩及調適氣候變遷,政府、國營單位及教育機構都應該全面盤點現階段之投資,實行責任投資原則,撤除對高碳排化石燃料產業的投資及政策補貼。

    s

    s

    End Date
    Image
    s
    WebLink
    分類