Skip to main content

 

       國立暨南國際大學校園面積達150公頃,佔地 25 公頃的大草原今年被相中辦理知名戶外音樂季「游牧森林音樂祭」,校內更因廣植櫻花成中部知名賞櫻景點,近期則進入欒樹開花期,成校園火紅美景,校方也透過空拍紀錄暨大之美。

       校方指出,校內因擁大片草坪常吸引不少民眾野餐或踏青,甚至拍婚紗照,也曾有偶像劇前來去拍攝取景,2年多前更設置馬賽克拼裝的白羊藝術作品,模樣俏皮討喜,成為打卡熱點,校內栽種上千株多品種櫻花也是深受民眾喜愛。

       但暨大校園內還有條台灣欒樹大道,隨時序入秋開始開花,原本金黃成串的花朵近期從燈籠形狀的蒴果,結成玫瑰紅色的囊狀,再由三瓣合成紅色果苞後逐漸轉紅,數百株夾道綻放,成校內一大亮點。

       暨大表示,台灣欒樹是台灣特有種,更是埔里鎮花,更因它耐污染及可吸附汽車排放的含氮廢物,鎮內信義路、仁愛路等重要道路都栽種它當行道樹,校方也選在進入校園的的道路兩旁大量種植,近期則抓準時間從空中紀錄變色美景。

       暨大總務長曾永平說,日前利用空拍機拍下校內欒樹由黃轉紅的美景,而黃紅相間的欒樹大道比鄰翠綠草原和森林十分美麗,之後搭配輕音樂後製成影片,也相當能帶給人療癒的感受,更希望透過空拍畫面讓民眾看見不一樣的暨大之美。

s

s

s

s

 

 

End Date
Image
s
WebLink
分類