Skip to main content

 

       厚熊志工團是暨大人文學院USR團隊與愚人之友基金會協力共同組成的中高齡志工團,主要以推動水沙連區域內長照相關知識推動,及跨社區公共事務的協力為主要任務。531日,由暨大人文學院USR辦公室帶領校內師生團隊,與厚熊志工團的志工們,協力埔基護理之家進行空間營造布置,也是厚熊志工團首次的跨場域協力。

       埔基醫療財團法人埔里基督教醫院附設護理之家於民國86年創立,提供身障與失能、失智、安寧長輩或家逢變故需緊急安置長期照顧民眾的專業照顧,歷年來榮獲衛生福利部護理之家評鑑優等成績,跨專業照顧團隊陣容齊全,含醫師、護理師、照服員、藥師、營養師、物理治療師、語言治療師、關懷師…等。護理人員具有兩年臨床經驗者與本國籍照顧服務員皆占100%,為南投地區弱勢族群與鄉親提供安全、舒適、尊嚴、善終的專業照顧。

       為了營造護理之家更有家的感覺,在暨南大學USR團隊,梁鎧麟博士協同杜宗達、林美玲、國際文教與比較教育學系、社會政策與社會工作學系、暨大諮商心理與人力資源發展學系等同學,及厚熊志工團隊,幫忙護家打造溫馨而充滿愛的家,他您們的熱忱,專業讓埔基護理之家團隊及住民更感動。因愛心受的勞苦,願天上的神紀念祝福。

 

埔基老漁夫趙文崇醫師也一同參與佈置的工作並寫下註解

老有所用,夠用就好;

老仍會寫,看懂卽可;

不必太多,不用很美;

互相照顧,有愛最美。

s
圖  暨大人文學院USR辦公室帶領校內師生團隊,與厚熊志工團的志工們,協力埔基護理之家進行空間營造布置。
s
圖  厚熊志工團是暨大人文學院USR團隊與愚人之友基金會協力共同組成的中高齡志工團。
s
圖   埔基醫療財團法人埔里基督教醫院附設護理之家於民國86年創立,提供身障與失能、失智、安寧長輩或家逢變故需緊急安置長期照顧民眾的專業照顧。
s
圖  厚熊志工團以推動水沙連區域內長照相關知識推動,及跨社區公共事務的協力為主要任務。
子分類